Cake du soleil

Par Annick Soreau

Pour un petit apéro entre amis, facile… !!!!! léger !!!!!!

Préparation   : 15 minutes

Cuisson   : 20 minutes

Pour 4 personnes :

180 g de farine

½ sachet de levure

2 œufs

10 cl de lait écrémé

1 CS de basilic surgelé

100 g de tomate séchée

100 g de feta légère

Sel, poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C (th.6). Mélanger la farine et la levure. Faire un puits et y casser les œufs. Mélanger en incorporant le lait jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. Saler, poivrer. Ajouter le basilic, les tomates coupées en lanières.

Mélanger bien avant d’incorporer délicatement la feta coupée en dés. Verser dans le moule à cake en silicone et cuire 20 minutes. Teste la cuisson avec un couteau dont la lame doit ressortir sèche.

Couper le cake en 12 tranches et recouper chaque tranche en 4. Présenter sur des piques en bois.

Pour un repas léger :

Couper le cake en 6 parts. Servir avec une salade verte.