Que diriez-vous d’un peu de légèreté au lendemain d’un week end, souvent synonyme de repas copieux ?
J’avais très envie d’un flan moelleux à souhait, très parfumé, ultra goûteux, et aux couleurs de ce soleil qui me manque tant.
Un flan tout léger qui, le soir venu, réchauffé, n’en sera que meilleur, et que l’on pourrait déguster du bout de sa fourchette, aussi bien seul, qu’accompagné d’une salade frisée, pour apporter LA touche croquante qui contrastera avec ce moelleux.
Des légumes pas tout à fait de saison, je l’avoue, mais qui illumineront vos repas, vous redonneront le sourire, … ce doux soleil qui illumine vos visages.
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 40 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de poivrons grillés (faits maison ou en bocal)
- 200 g de courgettes
- 3 œufs
- 1 c à c de pâte d’ail au gingembre (ou des gousses d’ail écrasées)
- 20 cl de crème épaisse entière
- 10 g de beurre
- sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 180°.
Rincez puis râpez les courgettes.
Coupez les poivrons en lanières et ajoutez-les dans un grand saladier, aux courgettes.
Ajoutez les œufs.
Mélangez le tout et saupoudrez la préparation d’de curcuma, d’origan, de piment d’Espelette, … – salez, poivrez.
Ajoutez la crème épaisse. Mélangez
Beurrez votre moule à cake et versez la préparation.
Enfournez le plat durant 35 à 40 mn et savourez.
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