Magazine Cuisine

Flan aux poivrons & courgettes

Par Cotesoleil

Flan courgettes & poivrons

Que diriez-vous d’un peu de légèreté au lendemain d’un week end, souvent synonyme de repas copieux ?

J’avais très envie d’un flan moelleux à souhait, très parfumé, ultra goûteux, et aux couleurs de ce soleil qui me manque tant.

Un flan tout léger qui, le soir venu, réchauffé, n’en sera que meilleur, et que l’on pourrait déguster du bout de sa fourchette, aussi bien seul, qu’accompagné d’une salade frisée, pour apporter LA touche croquante qui contrastera avec ce moelleux.

Des légumes pas tout à fait de saison, je l’avoue, mais qui illumineront vos repas, vous redonneront le sourire, … ce doux soleil qui illumine vos visages.

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 40 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 300  g de poivrons grillés (faits maison ou en bocal)
  • 200 g de courgettes
  • 3 œufs
  • 1 c à c de pâte d’ail au gingembre (ou des gousses d’ail écrasées)
  • 20 cl de crème épaisse entière
  • 10 g de beurre
  • sel et poivre du moulin

Préchauffez votre four à 180°.

Rincez puis râpez les courgettes.

P1240825

Coupez les poivrons en lanières et ajoutez-les dans un grand saladier, aux courgettes.

Ajoutez les œufs.

P1240829

Mélangez le tout et saupoudrez la préparation d’de curcuma, d’origan, de piment d’Espelette, … – salez, poivrez.

P1240830

Ajoutez la crème épaisse. Mélangez

P1240831

Beurrez votre moule à cake et versez la préparation.

P1240832

Enfournez le plat durant 35 à 40 mn et savourez.

Ça vous plait ?

Votre avis


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cotesoleil 28129 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte