Hey,
Pour moi cette tarte est la best de cette automne!
La pomme et l’amande se marie parfaitement, accompagné par un thé c’est le goûter parfait. Une recette simple et délicieuse à réaliser.
Ingrédients:
Pâte brisée:
200 g de farine
100 g de beurre froid
1/2 cc de sel
1 CS de cassonade ou de sucre
40 ml d’eau
Garniture:
2 petits œufs bio
100 g de sucre
80 g de poudre d’amande
18 cl de lait
6 pommes moyenne
Préparation(pâte brisée):
Préparez la pâte brisée : mélangez farine, sel et sucre
Ajoutez le beurre froid coupé en morceaux et pétrissez du bout des doigts
Frottez la farine entre vos mains pour bien dissoudre le beurre
Ajoutez l’eau froide et mélanger avec la main pour obtenir une boule
Placez la 30 minutes au frigo avant de l’étaler
Préparation(garniture):
Mélangez les œufs avec le sucre. Incorporez la poudre d’amande, le lait.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Foncez-en un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.
Pelez les pommes et coupez-les en deux pour retirer le cœur. Émincez chaque demi pomme en fines lamelles.
Répartissez les demi pommes sur le fond de tarte. Couvrez de la crème d’amandes.
Puis enfournez!