Quoi de mieux qu'une purée toute douce et délicatement épicée au gingembre pour accompagner un poisson ou une volaille ?
Voici ma purée de patates douces avec un soupçon de cannelle et une goutte d'huile essentielle de gingembre, cette huile pleine de bienfaits je vous parle sur mon autre blog ----> ici
Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min
500 g de patates douces
2 cs d'huile d'olive
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cc de cannelle
1 goutte d'huile essentielle de gingembre
400 ml de bouillon de volaille
1 citron vert
sel, poivre
Pelez et coupez les patates douces en morceaux.
Faites-les cuire à la vapeur pendant 30 min.
Dans une sauteuse, faites revenir à feu doux l'oignon émincé et l'ail écrasé avec l'huile d'olive pendant 5 minutes.
Ajoutez les patates douces, la cannelle, le sel, le poivre et le bouillon.
Portez à ébullition et poursuivez la cuisson 15 minutes à feu doux.
Ajoutez le jus de citron vert, l'huile essentielle de gingembre et mixez finement la préparation.
Dégustez.