Et la sauce thaï : miam !
Ingrédients
Crevettes roses décortiquées Feuilles de brick Beurre fonduIngrédients pour la sauce
1 cuillère à soupe de graines de sésame1 bâton de citronnelle émincé finement
1 morceau de gingembre râpé
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam
1 cuillère à soupe de sauce soja
Et dans l'idéal du zeste de combava :-)
Recette
Beurrer une feuilles de brick au pinceau. La découper en 4. Avec 1/4 de feuille, procéder comme suit pour créer un "nem" de crevettes.
Déposer le "nem" sur un plat allant au four. Recommencer jusqu'à épuisement du stock de crevettes et/ou de feuilles de brick.
Avant de servir passer les "nems" au four préchauffé à 180°C pendant 5 à 8 minutes (surveiller la cuisson).
Servir chaud accompagné de la sauce thaï obtenue en mélangeant tous les ingrédients cités ci-dessus.
Crevettes - Nem - Brick - Thaïlande - Saint-Jacques