Magazine Cuisine

FoNDaNT CHoCoLaT aMaNDe (Sans oeuf)

Par Jensesdesserts @JenSesDesserts

Non seulement ce gâteau est sans oeuf, mais en plus il est sans cuisson et il est terrible !!! Les enfants m'en redemandent sans cesse ! A faire et à refaire !

J'ai trouvé cette superbe recette chocolatée chez Cuisine en scène

Fondant chocolat amandes (sans oeuf)

200 g de chocolat noir
20 cl de crème liquide entière
50 g de beurre
65 g de poudre d'amande
65 g de spéculos (ou Petit-Beurre ou tout autre biscuit sec)
Sucre glace pour la déco

1 moule à manqué de 20 cm de diamètre

     Dans une casserole au bain-marie, faire fondre le chocolat avec la crème et le beurre.

     Pendant ce temps, mixer la poudre d'amande avec les biscuits secs. Renverser dans un saladier.

     Lorsque le chocolat est fondu, le verser sur les amandes/biscuits mixés et bien mélanger afin d'obtenir une préparation homogène.

     Garnir un moule à manqué de film alimentaire. Y verser la pâte au chocolat et lisser le dessus.

     Placer au frigo pour 12 h.

     Sortir le gâteau du frigo 15 min avant dégustation.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jensesdesserts 7495 partages Voir son profil
Voir son blog