Ingrédients pour 4 personnes
- 1 foie gras frais de canard
- 2 pommes golden
- 50gr de beurre
- une pincée de sel
cette recette est un mélange subtil du foie gras et de la pomme caramélisée.
Patrick Burgue, sur le blog canard point com nous livre une délicieuse recette de foie gras aux pommes.
Evider et couper les pommes en rondelles (3cm d'épaisseur environ).
Sans le faire brûler, faire fondre le beurre dans une poêle à feu doux.
Une fois fondu, déposer les rondelles de pommes et les faire dorer puis réserver.
Couper le foie gras de canard frais en tranches généreuses dans le sens de la longueur.
Faire chauffer à feu vif une poêle et une fois bien chaude, déposer les tranches de foie gras et les faire cuire des deux côtés.
Disposer les tranches de foie gras sur du papier absorbant.
Disposer sur des assiettes chaudes, en alternant plusieurs fois, une tranche de pomme et une tranche de foie gras poêlé.
Ajouter par-dessus le mille-feuille de foie gras de canard frais aux pommes, une pincée de poivre du moulin et de sel.
Merci à Patrick de nous avoir fait découvrir cette délicieuse recette.