Timbale Croustillante au Chavignol,
aux Tomates Cerises et à l’Origan
Temps préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Difficulté : 1/5
Le Marché pour 4 personnes :
8 feuilles de brick
2 crottins de chavignol
16 tomates cœur de pigeon
40 g de pignons de pins
1 cuil. à soupe d’origan
Feuilles de basilic
Huile d’olive, sel, poivre
Associer les feuilles de brick 2 par 2. Tapisser 4 ramequins et ajuster les bords pour laisser dépasser 6 cm de feuille de brick.
Au fond de chaque timbale de brick, poser un ½ crottin côté croûte dessus, couvert par 4 tomates cerises. Répartir les pignons de pins dans les timbales. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer, saupoudrer d’origan.
Cuire au four à 180 °C (th. 5) pendant 10 minutes. Sortir délicatement les timbales des ramequins. Poser dans une assiette. Poser quelques feuilles de basilic et servir.
Note :
Doubler les feuilles de brick permet de solidifier le fond de la timbale qui est humidifié par le fromage fondant, l’huile d’olive et le jus éventuel des tomates.
Accord met et vin :
Un blanc frais et rond, avec des notes épicées et miellées (Provence, Vallée du Rhône, Languedoc Roussillon).