Magazine Cuisine
La tendance étant aux cadeaux gourmands et aux réalisations home made, je vous propose aujourd'hui des croquants petit format aux pistaches et au citron semi-confits.On utilise beaucoup les fruits confits dans les desserts (cakes, brioches, pains). Les fruits sont confits dans du sirop puis séchés.Cette fois-ci, j'ai voulu tester les citrons semi-confits de chez Boiron : les écorces de ces agrumes font l'objet d'un confisage très doux à basse température dans leur propre jus. Cela donne des petits dés fruités et beaucoup moins sucrés que des fruits confits.Le goût est fort , la texture est à la fois moelleuse et légèrement croquante.Ce citron confit est une préparation surgelée. On n'a pas besoin de le décongeler produit avant utilisation.Les vergers Boiron démarrent en 1942 un négoce du fruit.Aujourd’hui ils sont une référence des purées et coulis de fruits et légumes avec plus de 12000 tonnes de produits vendues chaque année dans 70 pays. La suite de la recette : cliquez ici