Elles se savourent du bout des doigts, dès leur sortie du four, quand la pâte est encore moelleuse à cœur, et juste croquante aux bords.
Piquantes ? Juste ce qu’il faut. Sucrées-salées ? En cherchant bien, un petit peu. Goûteuses ? Oh oui, par ce mélange judicieux et original. Gourmandes ? Oui, oui et, oui !!!
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 1 rouleau de pâte à pizza
- 1 barquette de crevettes cuites
- 1 bocal de chutney de mangue
- 1 barquette de lardons fumés
- 1/2 bouquet d’aneth
- huile d’olive
- sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 210°.
Déroulez la pâte pizza et à l’aide d’un emporte-pièce (5 à 6 cm de diamètre), découpez des cercles, puis placez-les sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
Nappez chaque disque du chutney de mangue, avant de déposer une à deux crevettes par disque.
Ajoutez quelques lardons fumés, quelques brins d’aneth. Versez un fin filet d’huile d’olive, donnez un tour de moulin à poivre, et éventuellement, une pincée de sel,
avant d’enfourner la plaque durant 12 à 15 mn en moyenne – la pâte doit rester moelleuse, et les bords légèrement dorés.
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