De jolis petits financiers bien dorés, c'est ceux que je préfère!
- 3 blancs d'oeufs
- 50g de beurre
- 20g de miel
- 50g de sucre glace
- 25g de sucre en poudre
- 25g de poudre d'amandes
- 25g de farine
Préparation :
Mélanger le sucre glace, le sucre semoule, la poudre d'amandes et la farine dans un cul de poule.
Couper le beurre en petits morceaux et faire cuire doucement à feu doux jusqu'à ce qu'il commence à devenir brun clair.
Ajouter alors le miel, mélanger et laisser refroidir un peu.
Battre rapidement les blancs d'œufs avec une fourchette (ne pas les monter en neige) puis les ajouter dans le mélange de poudre. Bien mélanger.
Ajouter ensuite le mélange de beurre et miel, mélanger.
Garnir des moules silicones légèrement beurrés et enfourner pendant 12 minutes à 180°C.