Aujourd'hui je vous partage une recette super simple et parfaite pour les gourmands : des muffins aux pépites de chocolat.
- 100 grammes de pépites ou morceaux ou tablette de chocolat découpée au couteau. Je préfère prendre une tablette que je découpe avec un couteau de cuisine, ça prend quelques minutes à faire mais c'est beaucoup plus économique.
- 75 grammes de sucre
- 125 grammes de farine
- 100 grammes de poudre d'amandes
- 10 cl d'huile de tournesol
- 1 oeuf
- 10 centilitres de lait
- une pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- une cuillère à soupe de rhum ambré
Vous aurez également besoin de moules à muffins, j'utilise des moules en silicone je trouve cela plus pratique pour les démouler et cela évite de beurrer le moule. Avec ces ingrédients j'ai réalisé 9 muffins après cela dépend de la taille de vos moules.
- mélangez tous les ingrédients dans un bol.
- fouettez énergiquement avec un fouet à cuisine
- faites préchauffer votre four à 210° celsius
- coupez le chocolat en petits morceaux à l'aide du couteau à cuisine
- une fois que tous les ingrédients sont mélangés incorporez le chocolat découpé en petits morceaux
- versez votre appareil dans vos moules les remplir au plus au 3/4 pour ne pas qu'ils débordent
- laissez cuire 20/25 minutes environ
J'adore les muffins c'est vraiment délicieux avec un thé bien chaud devant un film ou une série TV!
Sur la même base de recette je les prépare également pomme/cannelle en remplaçant simplement les pépites de chocolat par une pomme découpée en petits dés et une cuillère à soupe de cannelle, à tester!
Pour découvrir davantage de recettes
Aujourd'hui je vous partage une recette super simple et parfaite pour les gourmands : des muffins aux pépites de chocolat.
- 100 grammes de pépites ou morceaux ou tablette de chocolat découpée au couteau. Je préfère prendre une tablette que je découpe avec un couteau de cuisine, ça prend quelques minutes à faire mais c'est beaucoup plus économique.
- 75 grammes de sucre
- 125 grammes de farine
- 100 grammes de poudre d'amandes
- 10 cl d'huile de tournesol
- 1 oeuf
- 10 centilitres de lait
- une pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- une cuillère à soupe de rhum ambré
Vous aurez également besoin de moules à muffins, j'utilise des moules en silicone je trouve cela plus pratique pour les démouler et cela évite de beurrer le moule. Avec ces ingrédients j'ai réalisé 9 muffins après cela dépend de la taille de vos moules.
- mélangez tous les ingrédients dans un bol.
- fouettez énergiquement avec un fouet à cuisine
- faites préchauffer votre four à 210° celsius
- coupez le chocolat en petits morceaux à l'aide du couteau à cuisine
- une fois que tous les ingrédients sont mélangés incorporez le chocolat découpé en petits morceaux
- versez votre appareil dans vos moules les remplir au plus au 3/4 pour ne pas qu'ils débordent
- laissez cuire 20/25 minutes environ
J'adore les muffins c'est vraiment délicieux avec un thé bien chaud devant un film ou une série TV!
Sur la même base de recette je les prépare également pomme/cannelle en remplaçant simplement les pépites de chocolat par une pomme découpée en petits dés et une cuillère à soupe de cannelle, à tester!