Bien que l’actualité ne soit pas des plus réjouissantes, (nous y reviendrons via un article hommage), il est une nécessité de continuer et surtout de ne pas céder quelque part au but recherché par ceux semant la terreur… à savoir apprécier encore et toujours la vie, et en profiter pleinement.
Ainsi, avec un peu de retard sur le déroulement, je vous propose de découvrir un restaurant éphémère qui a ouvert ses portes le week-end dernier à Paris, et cela jusqu’à ce vendredi 20 septembre au soir…
Fish market & Fish Bar dans la Maison Laks
Situé au 8 rue Saint Roch dans le 1er arrondissement, le Fish Bar Maison Laks est le premier restaurant, épicerie & fish market 100 % made in Norvège à Paris. Un lieu inédit, où Laks s’est installé pour mettre en avant et faire découvrir aux Parisiens un hot spot lifestyle made in Norvège, axé autour des produits de la mer Norvégienne et de son art de vivre?
Mais qu’est-ce que « Laks » ? Tout simplement la traduction de saumon en norvégien. Ce poisson si apprécié lors des fêtes de Noël et du nouvel an, comme incontournable sur toutes les tables. Ainsi, il est devenu le temps de cette semaine, un lieu éphémère et gourmand permettant de découvrir toute la diversité et la richesse des produits ultra-frais de la mer de Norvège, qui ne se composent bien entendu pas que du saumon, mais également de la Truite des Fjords, le Lieu Noir, Hareng ou encore Cabillaud, Crevettes, Crabe Royal ou Noix de Saint-Jacques.
Un rendez-vous à l’initiative du Centre des Produits de la Mer permettant autant de venir déguster un repas typiquement scandinave ou encore de réaliser un shopping dans un univers différent et dépaysant. Ou tout simplement de se laisser aller à flâner dans ce lieu insolite.
Gastronomie et Culture
-
Un restaurant, le Fish Bar
Ouvert aussi bien à l’heure du déjeuner (12h à 15h) que du dîner (19h à 23h). Avec au menu : Tartine au Saumon gravlax, crème fraîche au raifort, Soupe de poissons, Cabillaud poêlé et ses légumes minutes. (Menu entrée-plat & dessert à partir de 28 €).
-
Une table du Chef
Opportunité unique avec celle de de s’asseoir également autour d’une table du Chef, et d’y déguster des produits de la mer interprétés avec brio par le Chef Akrame Benallal, doublement étoilé au Guide Michelin. (Formule VIP : apéritif – 4 plats + dessert & vin compris pour un prix unique de 60€).
-
Épicerie & Concept Store
Nous pouvons y retrouver un palmarès des meilleurs produits norvégiens. Occasion de faire le plein en cuisine en se procurant du sel polaire, du sirop d’airelles, du porridge d’avoine ou encore des confitures de baies polaires.
Un Fish Market (poissonnerie) afin d’y effectuer son marché vers les plus beaux poissons de Norvège dirigé par le poissonnier Meilleur Ouvrier de France Arnaud Vanhamme.
Coquilles Saint Jacques de Plongé
Crabes Royal de Norvège
Arnaud Vanhamme – Poissonnier Meilleur Ouvrier de France
Puis enfin le bonheur se laisser aller à découvrir tout l’art du design norvégien.
Invitation vers un voyage au pays des Fjords, des glaciers. Une découverte tant culinaire, qu’éblouissante pour le plaisir des yeux et des papilles. Rendez-vous jusqu’au 20 novembre à la Maison Laks :
- 8 rue Saint Roch – 75001 Paris (Métro : Tuileries).
- Informations au : 06.01.08.37.57
- Fish Bar :12h à 15h / 19h à 23H
- Fish Market : 11h à 15h
- Table du Chef : 19H à 23h
- Concept Store : 11h à 21h
Et pour en découvrir d’avantage sur les poissons de Norvège, leurs origines, des idées de recettes ? Rendez-vous sur le site dédié ici.
&typeof;&t;&r;