Le genre de plat d’hiver, réconfortant.
Copieux. L’agneau et les haricots se marient très bien, accompagné d’une bonne salade………………….. !!!!!!!
Pour 4 à 6 personnes
800 gr d’épaule d’agneau
50 gr de beurre ou de margarine
500 gr de haricots secs
2 CS de farine
3 oignons
1 gousse d’ail
Bouquet garni
Sel, poivre, persil haché
Triez et lavez les haricots. Mettez-les dans une cocotte-minute. Couvrez-les d’eau froide. Fermez la cocotte. Faites cuire environ 2 mn. Egouttez les haricots et nettoyez la cocotte. Traités de cette façon avant la cuisson, ils seront plus digestibles.
Moi, j’ai utilisé des haricots demi-secs de mon jardin. Je ne les ai pas fait précuire.Epluchez les oignons. Faites chauffer la matière grasse dans la cocotte-minute. Mettez la viande à dorer ainsi que les oignons. Saupoudrez de farine. Retournez la viande. Ajoutez trois ou quatre verres d’eau, le bouquet garni, l’ail. Salez, poivrez. Fermez la cocotte et laisser cuire une quinzaine de minutes. Ouvrez la cocotte et ajoutez-y les haricots, refermez et laisser cuire de nouveau une quinzaine de minutes.
Saupoudrez de persil haché avant de servir.