Magazine Conso

Moelleux double citron

Publié le 19 novembre 2015 par Guesswhat @guesswhatmag

Voici une recette super gourmande pour les amateurs de notes acidulées !!!

moelleux-double-citron-1

moelleux-double-citron-2

moelleux-double-citron-3

Les ingrédients : 

- 4 oeufs

- 130 g de sucre

- 80 g de beurre

- 120 g de farine

- 1 sachet de levure

- un / deux citron(s)

 Comment on fait ? 

Commencer par séparer les blancs des jaunes.

Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre, le jus et les zeste de citron coupés en petits morceaux.

Ensuite, ajouter le beurre fondu, la farine et la levure.

Dans un autre saladier, monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Incorporer les oeufs en neige à la préparation jaunes-sucre-citron.

Verser dans un plat, puis enfourner 20 minutes dans un four à 180°C.

J’ai ajouté un glaçage acidulé : 

- le jus d’un citron (réduire un peu si c’est un gros citron)

- 1 tasse 1/2 de sucre glace

Il est préférable de mettre d’abord le sucre glace dans un bol, et ensuite ajouter la bonne quantité de jus de citron jusqu’à l’obtention de la texture désirée.

Même si le glaçage est un peu liquide, pas de panique, ça rend le gâteau encore plus savoureux, on sent vraiment le citron ! Ici, le gâteau s’est imprégné de la préparation au citron qui l’a rendu hyper tendre ! Et les morceaux de zeste que j’avais mis dans le « glaçage », ont apporté une touche acidulée et croquante.

Des amateurs de saveurs acidulées dans la salle ???


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Guesswhat 7192 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines