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Gâteau Chocolat - Noisette aux blancs d'oeufs ♥ ♥

Par Chrystel56
Gâteau Chocolat - Noisette aux blancs d'oeufs ♥ ♥ Gâteau Chocolat - Noisette aux blancs d'oeufs ♥ ♥

Faire fondre le beurre et le laisser tiédir. Faire fondre le chocolat au micro-ondes (attention toutefois de ne pas le cuire).

Personnellement, j'ai fait fondre la margarine et le chocolat concassé en même temps, en mélangeant entre chaque passage au micro-ondes (3 ou 4 fois 30 secondes à 450 watts).

Dans un cul-de-poule, mélanger le sucre, la farine, la levure, la poudre de noisettes et le sel (mélange sec).

1°/ Comme Corinne, si vous en avez un : chemiser complètement un cadre à pâtisserie (28 x 18 cm). Verser la pâte dans le cadre posé sur une plaque perforée. Enfourner pendant 25 minutes. Tester la cuisson avec un pique à gâteau qui doit ressortir humide mais sans adhérer. Enlever le cadre et laisser bien refroidir avant de démouler.

2°/ N'ayant pas de cadre à pâtisserie, j'ai utilisé mon moule carré cannelé de Demarle. J'ai enfourné à 180°C et j'ai fait cuire mon gâteau pendant 15 minutes. Pour moi, c'était suffisant.
Vérifier la texture du gâteau. Adapter le temps de cuisson selon votre four.

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