Cheesecake au citron vert sans cuisson
Préparation
Cuisson : 0 minute
Ingrédients
300 g de miettes de biscuits à la cannelle
120 g de beurre fondu
650 g de fromage nature à tartiner Philadelphia
2.5 cuil à café d’extrait de vanille
270 g de sucre
24 cl de jus de citron vert
40 cl de crème liquide
1 flacon 165g de coulis de framboise
3 feuilles de gélatine
fruits pour la décoration (morceaux ananas, groseille...)
Préparation
Mélanger le beurre fondu avec les miettes de biscuit et les tasser au fond d’un moule à charnière ou un cercle tapissé au fond de papier sulfurisé.
Mélanger le fromage, le sucre, et le jus de citron.
Mettre la crème fraîche dans un saladier et le mettre au congélateur avec les fouets du batteur électrique pendant 15 mn pour qu’elle soit très froide. Monter la crème très froide en chantilly en plaçant le saladier dans un plus grand contenant des glaçons.
Incorporer délicatement la chantilly à la préparation.
Verser sur le fond biscuitée et laisser prendre au frigo au moins 4 heures.
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide.
Chauffer 100g de coulis et y faire fondre la gélatine essorée.
Rajouter progressivement le coulis froid en mélangeant bien.
Laisser refroidir sans que la gelée ne prenne.
Verser le coulis sur le bavarois.
Laisser prendre 3 à 4 heures au réfrigérateur.
Mon astuce : Ce cheese-cake au citron vert se prépare sans problème la veille ou l’avant-veille.
Il se congèle parfaitement.