On adore le chocolat à la maison, mais la glace au chocolat, c'est pas notre truc ! Alors je n'en fais jamais. Mais là pour l'anniversaire de mon cowboy, il me fallait de la glace au chocolat pour faire les milkshake, et hors de question d'en acheter. Donc j'ai sauté sur l'occasion pour vous présenter ma recette.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 10.12h
Pour un petit pot de glace :
- 100mL de lait
- 20g de cacao en poudre sucré
- 50g de chocolat noir
- de la fleur de sel
- 1 jaune d'oeuf
- 35g de sucre
- 100g de crème liquide
Porter le lait à ébullition avec le chocolat, le sel, et le cacao. A part, fouetter le jaune avec le sucre. Verser le lait sur le jaune blanchi, bien fouetter et remettre dans la casserole sur feu doux, vanner jusqu'à obtenir une crème anglaise. Débarrasser et ajouter la crème, remuer et laisser au frigo 10.12h. Passer à la sorbetière et mettre en pot.