Promenons-nous dans les bois …

Par Cotesoleil

Généralement, on associe la cueillette des champignons à l’automne, car c’est là que certaines espèces poussent en abondance. Pourtant, on peut en ramasser toute l’année, mais pas n’importe où, et surtout pas n’importe quoi.

Il ne faut cueillir que les spécimens que vous pouvez identifier. Ne prélevez que des sujets en bon état, fermes, si possible avant complète maturité, car pour la reproduction de l’espèce, il faut laisser en place les exemplaires vieillissants. Coupez le champignon à la base avec un couteau (sauf pour vérifier la présence ou l’absence d’une volve) et grattez les parties souillées de terre. En procédant ainsi vous évitez qu’ils ne se salissent entre eux dans votre panier.

La cueillette est faite. Le panier déborde d’appétissantes variétés.

Passons alors en cuisine, et préparons ensemble, entrées, flans, terrines, veloutés à partir de cette cueillette. Le choix est large, il y en a pour tous les goûts !

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N’oubliez pas les champignons séchés. Ils sont très pratiques !!!

Ça vous plait ?

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