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Fantastik aux framboises

Par Poupoule38
Fantastik aux framboises

Coucou,

Je vous présente aujourd'hui mon premièr fantastik. Depuis le temps que j'en entendais parler je me devais de le tester. Résultat vraiment très bon et facile à réaliser. Bon j'ai encore du boulot sur la présentation, mais à force d'en faire je serais au top. J'ai réalisé ceux gâteau pour clôturer mon repas entre ami(e)s samedi soir.

Ingrédients :

Pâte sablé façon Françoise Daubinet :

- 90g de beurre pommade mou

- 80g de farine T55

- 1g de fleur de sel

- 35g de sucre glace

Biscuit moelleux à la vanille de Philippe Conticini :

- 1 œuf

- 80g de sucre

- 40g de créme fraiche

- 60g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 20g d'huile de pépin de raisin

- 2 gousses de vanille de mon partenaire Cap Ambre

Confit de fruit rouge à l'agar-agar :

- 500g de fruit rouge

- 75g de sucre

- 2g d'agar-agar

Chantilly chocolat blanc vanille :

- 250g de crème fleurette

- 50g de chocolat blanc

- 1 gousse de vanille de mon partenaire Cap Ambre

Décoration :

- Framboise

- Feuilles de menthe (basilic)

- Amande tonifié

Préparation :

Pâte sablé :

Préchauffer le four à 180°

1- Tamiser le sucre glace et la farine.

2- A l'aide d'une Maryse rendre le beurre pommade mou.

3- Ajouter la farine et le sucre glace tamiser ainsi que la fleur de sel et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène. La pâte est très molle impossible à façonner.

4- Prendre un cercle à gâteau et chemiser le moule avec du papier alu. Beurrer tout le papier alu.

5- A l'aide d'une cuillère étaler la pâte.

6- Enfourner 8 à 10 minutes à 180°.

7- Sortir du four et laisser tiédir. Ne pas éteindre le four. Maintenant on passe au biscuit.

Biscuit moelleux à la vanille :

1- Fouetter les œufs et le sucre durant plusieurs minutes (merci à mon kitchenaid pour cette étape), il faut que sa mousse.

2- Ajouter les graines de vanille et la crème fraiche et mélanger. Le mélange va perdre du volume c'est normal.

3- Ajouter la farine et la levure tamiser et mélanger.

4- Ajouter l'huile et mélanger.

5- Verser cette préparation sur la pâte sablée et enfourner 20 minutes à 180°.

6- Aller maintenant pendant que tout ça cuit et refroidis on passe à la suite.

Confit de fruit rouge :

1- Dans une casserole mettre à compoter doucement les fruits avec le sucre.

2- Lorsque ça à bien compoter passer ce mélange au mixeur.

3- Passer au tamis et remettre dans la casserole avec l'agar-agar et amener à ébullition. Maintenez l'ébullition 1 à 2 minutes.

4- Laisser tiédir et étaler sur le gâteau.

5- Mettre au frais

6- Bon, dernière étape enfin

Chantilly :

1- Préparer tous vos ingrédients.

2- Dans une casserole mettre la crème et les graines de la gousse de vanille. Faites chauffer doucement jusqu'à frémissement.

3- Pendant que la crème chauffe faite fondre doucement au micro-onde votre chocolat blanc.

4- Lorsque la crème est frémissante verser en 3 fois le chocolat et réaliser une belle émulsion en remuant à l'aide d'une Maryse. Si besoin mixer quelque seconde au mixeur.

5- Laisser tiédir et filmer au contact. Mettre au frais minimum 4h.

6- Monter en chantilly (pour moi avec mon kitchenaid).

Montage (enfin on y arrive)

1- Retirer délicatement votre cercle.

2- Placer quelque framboise ici et là dans votre coulis (pas trop).

3- A l'aide d'une poche à douille pocher des dômes de chantilly. Libre court à votre imagination pour cette étape, il faut réveiller l'artiste qui sommeille en vous. On fait des petits des gros, des moyens.

4- Finir de garnir avec des framboises ici et là.

5- Parsemer de petites feuilles de menthe ou basilic ainsi que d'amande torréfié.

6- Voilà c'est prêt mettre au frais jusqu'au moment de servir. Moi j'ai fait le montage le matin pour le soir.

Fantastik aux framboises
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