Une petite tartinade fraîche et colorée qui sera appréciée pour débuter un repas festif.
Je vous présente la recette de la manière la plus simple possible, à vous de l'adapter selon vos goùts en y ajoutant du piment d'Espelette, des éclats de noix, des cramberries.... bref, avec un peu d'imagination, tout est possible !
Ingrédients pour un petit pot:
- 1 betterave cuite
- 200g de chèvre frais type petit Billy
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique ou de framboise
- 1/2 gousse d'ail
- 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Placer tout les ingrédients sauf l'huile d'olive dans le bol du mixeur et mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène.
Ajouter l'huile petit à petit jusqu'à la texture désirée. Compter 1 cuillère pour garnir des rouleaux, et 2 cuillères pour obtenir une consistance type dip.
L'ail donne beaucoup de goût à cette préparation, si vous n'aimez pas ce goût prononcé, n'hésitez pas à le remplacer par de l'échalote.