Ingrédients:
- 500 g de farine de blé entier
- 1 verre de sucre
- 1/2 verre d'huile
- 20 g de levure chimique
- 1 c-à-c de levure de boulanger
- un œuf
- un verre de lait tiède
Préparation:
- mettez la levure de boulanger avec une c-à-c de sucre et 2 c-à-s d'eau tiède
- mettez l'huile avec l’œuf dans le bol du robot
- battez avec la vitesse max pour obtenir une crème qui ressemble à la mayo , ajoutez le sucre petit à petit , le robot en marche.
- ajoutez la levure de boulanger au mélange crémeux
- mélangez la farine avec la levure chimique
- changez le fouet, mettez le robot en marche et ajoutez la farine petit à petit, en l'alternant avec le lait tiède , pétrissez pendant quelques minutes, puis laissez reposer 1 h ou jusqu'à ce que la pâte double de volume.
- coupez la pâte en 10 portions
- formez selon vos goûts
- puis laissez reposer environs 30 mn
- badigeonnez de jaune d’œuf et faites cuire dans un four préchauffé à 350 o pendant 15 mn
- vous pouvez ajouter 2 c-à-s de graines de sésame grillées dans la pâte