Malgré les circonstances de ces derniers jours, j'ai trouvé le courage de cuisiner pour le blog ce week-end. Le thème de cette nouvelle Battle Food m'avait inspiré dès que la découverte du thème, il y a quelques semaines... Il m'a permis de me remémorer de bons moments d'enfance, de douceur et surtout d'innocence.
Vous le savez peut-être, je ne me lasse pas de retourner en enfance par le biais de la cuisine, ça me réconforte. Je me suis alors demandée quels étaient mes gâteaux industriels préférés à l'époque... La gourmande que je suis a eu du mal à se décider, il y en avait tellement. Je me suis alors souvenue de la recette des Baroudeuses façon barquettes de LU® que j'ai vu sur le blog de La Super Supérette que je voulais absolument tester depuis un moment. Du coup mon choix était fait et je dois dire que je ne suis vraiment pas déçue du résultat. Ces Barquettes à la fraise m'ont permis de m'évader, de faire un bon dans le passé et d'oublier juste le temps d'un instant...
Une Battle Food c'est quoi ?
Il s'agit d'un défi culinaire entre blogueurs et non blogueurs autour d'un thème choisit par la marraine de la Battle Food en cours. Que gagne t-on ? Rien, juste le plaisir de cuisiner et de partager de belles recettes concoctées dans la joie et la bonne humeur. Pour retrouver toutes les informations liées à la Battle Food ainsi que les thèmes précédents, je vous invite à faire un petit tour sur le blog de qui a créé une page spécialement dédiée à ce sujet.
La marraine de cette Battle Food #37, est Julia du blog Les cookines, qui a choisi pour thème :
" De l'industriel au fait maison "
- - - - - INGRÉDIENTS - - - - -
Pour : 20 barquettes Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn Difficulté : ★☆☆☆☆
2 œufs
50 g de sucre en poudre
50 g de farine
1 c. à s. de lait
100 g de confiture de fraise (maison ou du commerce)
1 g d'agar agar
3 c.à.s d'eau
1 pincée de sel
- - - - - PRÉPARATION - - - - -
P réchauffez votre four à 180 °C.
S éparez les blancs des jaunes d'œufs puis fouettez les jaunes avec le sucre en poudre.
A joutez la farine petit à petit, puis le lait tout en continuant de mélanger.
M ontez les blancs en neige avec 1 pincée de sel puis incorporez-les petit à petit à votre préparation jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
Répartissez votre préparation dans un moule en silicone spécial barquettes ou vous pouvez également utiliser un moule à madeleines.
E nfournez à 180 °C. pour 10 min.
À la sortie du four, faites le creux au milieu des barquettes en appuyant avec le bout du manche d'une cuillère en bois ou d'un couteau.
L aissez refroidir quelques minutes puis démoulez.
D ans une petite casserole, faites chauffer sur feu doux la confiture, l'agar-agar et l'eau jusqu'à ébullition. Laissez alors cuire 1 à 2 minutes.
R emplissez chaque barquette de ce sirop, qui va se gélifier en refroidissant.
Astuce : j'ai ici utilisé de la confiture de fraise, mais vous pouvez tout aussi bien la remplacer par d'autres confitures, une ganache au chocolat, de la pâte à tartiner, du caramel beurre salé...etc. Laisser libre court à votre imagination et surtout à votre âme d'enfant !
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