Pour 6 personnes : Crème anglaise : 500 ml de lait, 80 g de sucre, 6 jaunes d'œufs, 1 gousse de vanille Blancs en neige : 6 blancs d'œufs, 70 g de sucre, sauce caramel (pour servir)
- Crème anglaise : mettre dans la cuve le lait, le sucre, les jaunes et la gousse de vanille fendue en 2. Lancer le programme EXPERT, 10 minutes / vitesse 4 / 80°C. Verser dans un récipient et laisser refroidir.
- Blancs en neige : dans la cuve propre et sèche, installer le batteur à blancs et monter les 6 blancs avec le programme BLANCS EN NEIGE, sans mettre le bouchon du couvercle. Quand ils commencent à prendre, ajouter le sucre par l'ouverture.
- Pour la cuisson le livre utilise la casserole et de l'eau bouillante, j'ai préféré la faire au four. Huiler des cercles mousses, y verser la préparation et faire cuire 4/5 min à 180°C dans un four chaud. Laisser reposer quelques minutes avant de démouler. Si besoin passer la lame d'un couteau tout au tour du cercle.
- Verser la crème anglaise dans des coupes, déposer dessus une boule de blanc en neige et arroser le tout de sauce caramel.