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Guimauves ou chamallows : De la douceur dans ce monde de brute

Par Jedism @leblogJedisM
Ce vendredi 13 novembre 2015 débutait pourtant si bien. Je petit-déjeunais copieusement avec mon chocolat chaud parsemé de ces minis chamallows réalisés la veille. Je profitais de mon dernier jour de vacances. J'ai même "supporté" le foot comme beaucoup de français avec mon chat sur un genou et mon ordinateur posé sur l'autre. J'écrivais cette recette justement. Puis c'est arrivé. Ces guimauves toutes douces. Les images à la télé insoutenables. J'ai la gorge serrée quand j'imagine ce que c'est de boire un verre en terrasse, dîner au restaurant, assister à un concert et perdre la vie. J'ai tellement hésité à publier cette recette en ce jour de deuil national. Mais demain je vais à Paris pour raison professionnelle. Je n'ai pas peur d'y aller, je n'ai pas peur de vivre, je n'ai donc pas peur de recommencer à publier. Je ne suis pas douée pour l'écriture mais je ne voulais pas faire comme ci vous réécrire aujourd'hui était normal.
Guimauves ou chamallows : De la douceur dans ce monde de brute Guimauves ou chamallows : De la douceur dans ce monde de brute

Guimauves

Préparation 30min   Repos 2h  ***

Ingrédients: 

3 blancs d'oeufs
250g de sucre
75g d'eau
20g de sirop de glucose (existe chez vahiné)
8 feuilles de gélatine (soit 16g)
1cuill à café d'arôme
colorant (facultatif)
3cuill à soupe de maizena
3cuill à soupe de sucre glace
***

Préparation:

Réhydrater la gélatine dans un grand volume d'eau froide. Battre les blancs d’œufs pas trop fermes. Réaliser un sirop de sucre en portant à 125°C l'eau et le sucre. Quand le sirop a atteint cette température, y ajouter la gélatine bien essorée. Continuer à battre les blancs fermement et verser le sirop bouillant en filet sur les blancs. Continuer de battre à moyenne vitesse jusqu’à refroidissement.  Pour des guimauves de tailles normales: huiler un moule carré. Saupoudrer du mélange maizena, sucre glace. Verser la pâte à guimauves et saupoudrer à nouveau. Pour des minis guimauves: pocher cette pâte en longs tubes sur une plaque recouverte d'un papier cuisson et saupoudré du mélange maïzena et sucre glace. Réserver au frigo au moins 2h. Détailler les guimauves et saupoudrer chaques faces des guimauves de même mélange. 
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