CREPES DE MANIOC LAIT DE COCO ET POELEE DE MANGUE
pour 6 personnes
pour les crêpes :
300g farine de manioc tamisée
3 oeufs
40 cl de lait , 40 cl de lait de coco
60g de sucre, 1 pincée de sel
pour la poêlée de mangues :
4 mangues bien mûres
50g de beurre
60g de sucre de canne( cassonade)
1 pincée de canelle, 1 branche de menthe
Dans un saladier, mettre la farine de manioc, les oeufs, le sucre, le sel. Mouiller le tout avec le lait et le lait de coco progressivement en mélangeant avec un fouet. Travailler énergiquement de façon à obtenir une pâte lisse. Verser une petite louche de pâte dans une poêle huilée pour réaliser les crêpes. Eplucher et couper les mangues, les mettre dans une autre poêle avec le beurre et le sucre. Remuer le tout en faisant revenir à feu vif pendant 3 minutes. Ajouter la pincée de cannelle. Présenter les crêpes avec la poêlée de mangue et ciseler la menthe par dessus.
Astuce : afin de garder vos crêpes chaudes, recouvrez-les d'aluminium. Faites bouillir de l'eau dans une casserole et posez par dessus l'assiette de crêpes.
En savoir plus sur le manioc : http://fr.wikipedia.org/wiki/Manioc
CASSAVA PANCAKES COCONUT MILK AND FRIED MANGO
Recipe for 6
for the pancakes :
300g of sieved cassava( manioc) flour
3 eggs
40 cl of milk, 40 cl of coconut milk
60g of sugar, 1 pinch of salt
for the frying pan full of mangos :
4 ripe mangos
50g of butter
60g of brown sugar
1 pinch of cinammon, 1 stalk of mint
In a salad bowl, put the flour of manioc then eggs, the sugar and the salt. Moisten with the milk and the coconut milk gradually whilst mixing with a whip. Work energetically so as to obtain a smooth dough. Pour a small ladle of dough into an oiled frying pan. Peel and cut the mangos, put them in a frying pan, with the butter and the sugar. Turn lively during 3 minutes. Add the cinammom. Present the pancakes with the fried mangos and chisel some mint on.
Trick :
In order to keep your pancakes warm, cover them with tinfoil. Boil some water in a pan and keep the plate of pancakes over it.
More info on Cassava : http://en.wikipedia.org/wiki/Cassava