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Tartelettes au Pâtisson et au houmos (Vegan)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose des Tartelettes au Pâtisson et au houmos (Vegan) :
Comment cuisiner le pâtisson ?
Récemment, j'ai fait cuire une grosse quantité de pois chiches. J'en ai congelés une partie. J'en ai mis dans un plat et j'en ai fait un houmos... un gros houmos même. J'en mange depuis 3 jours : midi et soir. C'est pas grave, il est très bon !
J'en ai mangé le soir sur du pain (fait-maison, évidemment, sans pétrissage et sans robot), roulé dans des feuilles de Mizuna du jardin et sur des Craquettes à la farine de seigle et au tahin. Le midi, je l'ai accompagné tout simplement de spaghettis.
Eh oui, le houmos est également très bon chaud. C'est pour cette raison que je l'ai inclus dans la recette du jour. Dans mes tartelettes, j'ai mis un peu de Pâtisson car il commençait à pourrir très légèrement sur le dessus (heureusement, il était parfait à l'intérieur).
Voilà, toute la genèse de ma recette....
Tartelettes au Pâtisson et au houmos (Vegan)
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 120 g de farine de seigle bio
- 60 g de tahin (ou purée de sésame) bio
- 10 g de graines de sésame bio
- 60 ml d'eau
- 1/4 de pâtisson de mon jardin
- 4 cuillères à soupe de houmos
- 1 cuillère à soupe de châtaignes cuites
- 15 cl de Soja Cuisine bio
- Fleur de sel





Tartelettes au Pâtisson et au houmos (Vegan)


Mon houmos est fait-maison, évidemment.
J'ai mixé des pois chiches bio, du tahin bio, du Paprika bio, de l'ail bio, de la Fleur de sel, de l'huile d'olive bio et un peu d'eau.
Tartelettes au Pâtisson et au houmos (Vegan)
Quand aux châtaignes, on me les a gentiment apportées.
Je les ai cuites et je les ai épluchées, opération très fastidieuse qui m'a mis les mains dans un bel état. Mais bon, j'adore les châtaignes...
Tartelettes au Pâtisson et au houmos (Vegan)
J'ai commencé par faire ma pâte à tartelettes.
Dans un saladier, j'ai mis la farine de seigle, le tahin, les graines de sésame et 1 pincée de Fleur de sel.
Tartelettes au Pâtisson et au houmos (Vegan)
J'ai mélangé les graines et la farine.
Tartelettes au Pâtisson et au houmos (Vegan)
J'ai travaillé du bout des doigts la farine et le tahin.
Tartelettes au Pâtisson et au houmos (Vegan)
J'ai ajouté l'eau.
Tartelettes au Pâtisson et au houmos (Vegan)
J'ai mélangé avec un couteau, pour éviter de trop travailler la pâte.
Tartelettes au Pâtisson et au houmos (Vegan)
Une fois mon mélange effectué...
Tartelettes au Pâtisson et au houmos (Vegan)
... j'ai formé rapidement une boule, en utilisant un peu de farine.
J'ai enfermé la boule dans du film étirable et je l'ai entreposée dans mon réfrigérateur, pendant 1 heure.
Tartelettes au Pâtisson et au houmos (Vegan)
Pendant ce temps-là, j'ai préparé mon Pâtisson.
Tartelettes au Pâtisson et au houmos (Vegan)
Je l'ai coupé en 2 et je l'ai vidé.
Tartelettes au Pâtisson et au houmos (Vegan)
Je l'ai coupé en tranches et je l'ai épluché avec mon épluche-légumes.
Tartelettes au Pâtisson et au houmos (Vegan)
Je l'ai détaillé à la mandoline.
J'ai obtenu un saladier.
J'ai pu en faire 3 repas...
J'ai préchauffé mon four à 210°.
Tartelettes au Pâtisson et au houmos (Vegan)
Après l'heure de repos, j'ai étalé ma pâte sur un plan de travail fariné.
Tartelettes au Pâtisson et au houmos (Vegan)
J'en ai foncé mes moules à tartelettes.
Attention, la farine de seigle se travaille difficilement. Elle est plus friable et plus collante.
Tartelettes au Pâtisson et au houmos (Vegan)
J'ai tartiné le fond de 2 cuillères à soupe de houmos.
Tartelettes au Pâtisson et au houmos (Vegan)
J'ai réparti sur le dessus du Pâtisson et des morceaux de châtaignes.
Tartelettes au Pâtisson et au houmos (Vegan)
J'ai versé sur le dessus du Soja cuisine.
Tartelettes au Pâtisson et au houmos (Vegan)
J'ai terminé par une couche de Pâtisson.
J'ai remis un peu de Soja cuisine (Oups, j'ai oublié de prendre la photo).
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire 30 minutes.
Tartelettes au Pâtisson et au houmos (Vegan)
A la sortie du four, j'ai servi immédiatement.
L'idée de mettre du houmos au fond des tartelettes était excellente ! Comme le Pâtisson n'a pas un goût très prononcé, le houmos a permis de rehausser les saveurs...


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