Oui je sais vous allez me dire : » une tarte aux pommes, c’est facile, on connait, blablala… »
Je suis d’accord avec vous, rien de bien compliqué. Mais en même temps pas besoin de faire compliqué quand on veut se régaler.
Alors quoi de meilleur qu’une tarte aux pommes ? Hein ?!
Et bien c’est une tarte aux pommes Tentation® !
Vous allez me dire : « Pommes Tentation® ? C’est quoi ça ? » (je vous connait, vous posez plein de questions)
La pomme Tentation, c’est LA pomme.
C’est LA meilleure pomme ! Elle est sucrée, juteuse, légèrement acidulé, elle se déguste juste en la croquant, en la cuisinant. Elle est géniale cette pomme.
L’inconvénient, il en faut bien un, c’est que je ne la trouve pas dans les magasins de mon secteur. Et ça , ça me rend malade…
Vous allez me dire : » Comment tu l’as connait, si tu n’en trouve pas ? » (Je vous connait je vous dit)
Et bien j’ai eu la super chance d’être invitée à aller cueillir ces merveilles directement dans les vergers prés d’ Angers.
Si vous voulez tous savoir sur cette pomme délicieuse, je vous invite à aller lire mon article sur la pomme Tentation® sur Feuchneuck, où je vous dévoile tous ses secrets
Mais ici, je vous livre la recette de ma tarte aux pommes…
Pour 8 personnes Préparation : 30min Cuisson : 25/30min
Ingrédients : 1 pâte sablée
8 pommes Tentations®
1 jus de citron
30g et 10gr de sucre en poudre
10g de beurre
1 verre d’eau
La recette
- Épluchez 4 pommes Tentation® et découpez les en petits morceaux.
- Placez-les dans une casserole avec les 30g de sucre et le verre d’eau afin d’en faire une compote.
- Pendant ce temps, découpez les 4 autres pommes en fines tranches.
Placez-les dans un plat avec le jus de citron (afin qu’elles ne noircissent pas) - Surveillez la cuisson de la compote et coupez le feu si c’est bon.
- Préchauffez votre four à 200°C
- Étalez votre pâte sablée dans votre plat à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.
- Déposez votre compote de pommes au fond, puis disposez les fines tranches de pommes en cercle et joliment.Partez du bord vers le centre.
- Faites fondre 10 secondes au micro ondes le beurre, puis ajouter les 10g de sucre restant. Mélangez.
- Étalez au pinceau ce mélange sur vos tranches de pommes, elles doreront au four.
- Placez la tarte au four pendant 25 minutes. Surveillez et laissez un peu plus longtemps si nécessaire.
- Sortez la du four.
- Laissez la refroidir un peu.
- Puis dégustez la.
Bon ap’
Voici deux vidéos réalisées pendant cette journée découverte et cueillette de cette délicieuse Pomme Tentation® qui fête ses 20 ans cette année.
Pommes Tentations au petit jour
Albert, nous montre comment la cueillir cette jolie pomme blushée
On repartira tous avec un sac rempli de pommes
Des pommes à croquer, mais pas que …
Je parle avec mes mains,comme les italiens.
Dégustation de pommes différentes.
Chef Pascal Favre d’Anne, lui aussi il parle avec les mains… :)
Pomme Tentation avec crumble à l’intérieur, cuit dans une croute de pâte brisée et caramel au beurre salé. C’est le chef Pascal Favre d’Anne qui nous a fait cet atelier culinaire.
Le chef n’est pas d’accord avec nos propositions… :)
Marielle et moi. Une femme adorable
qui nous chouchoute pendant toute la journéeJe ne change pas, je crois…
Bernard, l’amoureux de la Tentation®
Photo de groupe des blogueuses et de l’équipe qui nous a si gentiment reçu.
20 ans de goût, 20 ans de Tentation®