Entremet chocolat blanc, vanille avec insert abricot "Déco Plane's"

Par Kederecettes

Assalam Aleykoum, bonjours à tous!

Un deuxiéme gâteau fait pour mon fils pour ces 6 ans aprés le "Angry bird", voici un entremet chocolat blanc vanille avec un insert à l'abricot.

Je l'ai décoré d'une feuille azyme "Plane's" .

POUR LE DISQUE DE GÉNOISE.

_ 2 oeufs

_ 100g de farine

_ 100g de sucre

_ 1/2 sachet de levure chimique

Fouettez à vitesse MAX, les oeufs et le sucre pour que celà triple de volume.

Incorporez la farine et la levure délicatement. Verser sur une plaque sans étaler!!! Cuire à 180°C jusqu'à cuisson. Réglez votre cercle sur 22 cm et couper un disque de génoise. Placez au fond du cercle sur une assiette de présentation. Réservez.

POUR L'INSERT: (a faire la veille de la préparation de l'entremet)

_ 200g de coulis d'abricot

_ 2 feuilles de gélatine (halal pour moi)

Portez à ebulition le coulis puis hors du feu ajoutez la gélatine préalablement ramolie dans de l'eau froide.

Bien remuez, versez dans une petite assiete à rebord recouverte de film alimentaire pour faciliter le démoulage. Mettre au frais!

POUR LA MOUSSE:

_ 300 g de chocolat blanc

_ 1 gousse de vanille

_ 100g de creme liquide

_ 2 feuilles de gélatine

_ 400g de créme liquide

Dans une casserole portez à ébulition les 100g de créme avec la gousse de vanille égrainée.

Ajoutez le chocolat blanc cassé en petits morceaux et bien émulsionner le tout pour avoir une belle ganache, ajoutez la gélatine, ramolie dans l'eau froide, bien mélanger. Réservez.

Montez les 400g de créme en une chantilly BIEN ferme puis incorporez délicatement le chocolat blanc à l'aide d'une maryse.

Versez la moitiée de la créme sur la génoise, posez doucement l'insert puis recouvrir avec le reste de la mousse. Lissez bien.

Placez au frais une nuit.

Le lendemain, posez le disque azyme puis montez en chantilly ferme 150g de créme liquide bien froide avec 100g de mascarpone et 1 càc de sucre glace. Ajoutez du colorant orange. Pochez la créme sur le tour du disque.

C'est prêt!!!

Bon ap!! ;)

à la découpe!