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laitue braisée

Par Cotesdesneiges

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 4 Personnes) : - 4 laitues
- 125 g de lardons nature
- 4 oignons
- 75 cl de bouillon de veau ou de volaille
- 1bouquet garni - 1 cuillère à soupe d'huile, sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Nettoyer soigneusement les laitues entières. Ne pas les couper, les garder entières, se contenter de retirer les parties dures centrales.
Détailler les oignons en fines rouelles et les faire revenir dans un peu d'huile dans le fond d'une grande cocotte jusqu'à ce qu'ils soient dorés, avec les lardons.
Plonger les laitues dans l'eau bouillante salée 5 minutes chacune puis égoutter soigneusement.
Les placer dans une cocotte sur les oignons et les lardons. Ajouter le bouquet garni.
Verser le bouillon dessus, couvrir et laisser mijoter 50 minutes à couvert. Ôter le couvercle en fin de cuisson afin de faire réduire le liquide.
Inspirée d'une recette de marmiton.org

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