Une bonne recette chipée sur un bouquin « spécial flan pâtissier », son goût très chocolatée a conquis mes petits gourmands à la maison.
Retrouvez toutes les recette d’Anna sur son blog La Cuisine d’Anna Purple. Elle aime cuisinez pour sa petite famille, une cuisine simple, facile et sans prétention, mais pleines de saveurs !.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 30 minutes + 2 heures
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
Pour un flan bas (moule de 24 cm)
– 300 g de pâte brisée
– 120 g de chocolat noir
– 3 oeufs
– 130 g de cassonade
– 60 cl de lait
– 45 g de Maizena
Préparation du Flan pâtissier chocolat :
Étaler la pâte brisée sur environ 3 mm d’épaisseur et la disposer dans un moule à tarte de 24 cm.
Placer au frais pendant 30 minutes.
Préchauffer votre four a 180°C (th 6).
Dans un saladier fouetter les œufs avec la cassonade jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la Maizena.
Porter le lait à ébullition et verser sur le mélange précédent en fouettant énergétiquement.
Transvaser dans une autre casserole et amener doucement à ébullition (compter 5 minutes environ )
Hors du feu ajouter le chocolat cassé en morceaux et remuer afin d’obtenir une crème homogène.
Verser dans un saladier et laisser refroidir.
Verser ensuite sur le fond de pâte et cuire le Flan pâtissier chocolat 35 minutes.
Laisser refroidir et placer au frais le Flan pâtissier chocolat pendant 2 heures.
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