Copyright © omothermix.com
Ingrédients
Pour 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 personne(s)600g de viande (jumeau, macreuse, joue,...)
Pour le bouillon:
50g de carottes
70g de navets
1 branche de céleri
1000g d'eau
80g d'oignons
2 clous de girofles
1 bouquet garni
Pour l'accompagnement:
300g de carottes
300g de poireaux
300g de pommes de terre
sel, poivre
Pour la sauce:
400g de bouillon
50g de farine
1CàS de concentré de tomate
1CàC de moutarde
10 cornichons
Pour le bouillon:
50g de carottes
70g de navets
1 branche de céleri
1000g d'eau
80g d'oignons
2 clous de girofles
1 bouquet garni
Pour l'accompagnement:
300g de carottes
300g de poireaux
300g de pommes de terre
sel, poivre
Pour la sauce:
400g de bouillon
50g de farine
1CàS de concentré de tomate
1CàC de moutarde
10 cornichons
Comment cuire une recette au thermomix de pot au feu?
Recette au thermomix:
- Sortir la viande 1h avant.
-
Pour le bouillon:
-
Eplucher la carotte, la couper en tronçon de 4cm et la mettre dans le bol du thermomix.
-
Eplucher le navet, le couper en deux et le mettre dans le bol du thermomix.
-
Ajouter le céleri en branche lavé et régler 10s sur la vitesse 4.
-
Ajouter l'eau, l'oignon piqué de clous de girofle et le bouquet garni dans le bol du thermomix.
-
Eplucher la carotte, la couper en tronçon de 4cm et la mettre dans le bol du thermomix.
-
Pour l'accompagnement:
-
Couper la viande en morceau de 3cm et la mettre dans le panier de cuisson.
-
Insérer le panier de cuisson dans le bol du thermomix.
-
Eplucher les carottes, les poireaux et les pommes de terre.
-
Les couper en rondelles et les poser sur la plateau du Varoma.
-
Saler et poivrer.
-
Poser le Varoma sur le couvercle.
-
Régler 45min, température Varome, fonction sens inverse, vitesse 2.
-
Réserver les légumes et la viande au chaud.
-
Couper la viande en morceau de 3cm et la mettre dans le panier de cuisson.
-
Pour la sauce:
-
Passer au chinois le bouillon.
-
Mettre 400g de bouillon dans le bol du thermomix.
-
Ajouter la farine et régler 5 minutes sur 90° à la vitesse 4 (Attention au projection, mettre la panier de cuisson sur le couvercle).
-
A la sonnerie, ajouter la moutarde et le concentré de tomates.
-
Régler 10s vitesse 3.
-
Ajouter les cornichons coupés en rondelle.
-
Programmer 10s, fonction sens inverse, vitesse 3.
-
Pour dresser le plat, mettre la viande au milieu, les légumes autour et badigeonner la viande avec la sauce
-
Passer au chinois le bouillon.
Savourez une exquise recette au thermomix de pot au feu au thermomix de Vorwerk