Aujourd'hui, je partage avec vous une recette de scones, ces petits pains américains parfaits pour un brunch ou un petit-déjeuner gourmand et original.
C'était une première pour moi et je me suis lancée avec la recette du livre Mon Cours de Cuisine, j'ai modifié certaines choses mais je vous recommande tout de même ce livre de cuisine car il est très bien illustré et qu'il s'agit d'une vraie mine d'or d'idées recettes.
Pour une dizaine de scones, vous aurez besoin :
300g de farine
60g de beurre bien froid
40g de sucre
100g de chocolat noir
1 oeuf
400g de crème liquide
12g de levure chimique
1 grosse pincée de sel
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger les ingrédients secs: farine, levure et sel.
Ajouter le beurre froid coupé en dés et sabler.
Hacher le chocolat puis l'ajouter au mélange précédent.
Fouetter l'oeuf et le sucre puis ajouter la crème liquide et battre à nouveau.
Verser cet appareil sur le mélange sablé, mélanger à la maryse.
A l'aide de deux cuillères à soupe, former des boules de pâte assez grosses et les déposer sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier sulfurisé.
Les espacer suffisamment et les placer en quinconce.
Après avoir humidifié vos mains, lisser les irrégularités de la pâte puis les badigeonner à l'aide d'un pinceau d'une fine couche de crème liquide.
Enfourner pour 20 minutes en surveillant bien, les scones sont cuits quand ils sont bien colorés sur le dessous.
Débarrasser sur grille et déguster tiède avec un chocolat chaud.
J'espère que cette recette vous fait envie, n'hésitez pas à partager votre avis en commentaire !
Partagez les photos de vos réalisations avec le hashtag #onceuponacook .
Bon appétit !