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entremets tiramisu au psyllium (diététique, sans sucre ni beurre ni oeuf, sans cuisson et très riche en fibres)

Par Alizee2006
  • 30g préparation tiramisu Optilance Cape June Naturalliance
  • 1 yaourt de soja maison (ou 1 yaourt Sojasun nature)
  • 5g psyllium blond en poudre Ecoidées

La préparation saveur tiramisu Optilance Cape June contient tous les nutriments essentiels d’un repas équilibré : des vitamines, des oligo-éléments et des minéraux, pour très peu de calories. Son point fort, elle contient 20% de fibres grâce à l'ajout de fibres de maïs (Fibersol).

Cette préparation tiramisu est garantie sans sucre ajouté et sans exhausteur de goût... Quant à sa saveur tiramisu, elle est à tomber !

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Mélanger les 3 ingrédients, jusqu'à obtenir une préparation homogène. 

Répartir la crème dans un ramequin et réserver au frigo pendant 2h, afin d'obtenir une consistance plus ferme... et aussi, pour consommer cet entremets bien frais.

Le yaourt de soja apporte de l'onctuosité ainsi que des protéines supplémentaires... ce dessert est très satiétant, grâce à sa richesse... d'une part, en protéines... et d'autre part, en fibres, grâce au psyllium qui en contient 80% et la préparation tiramisu 20%.

La texture bien consistante de cet entremets est assez proche du gâteau de riz... j'ai adoré... ceci est dû aux propriétés liantes et épaississantes du psyllium.

Quant à sa saveur tiramisu, une tuerie !

Quel plaisir de pouvoir déguster ce dessert tiramisu au psyllium sans culpabiliser... difficile de croire qu'il soit diététiquement correct... sans sucre... ni beurre... ni oeufs... et très riche en fibres !

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