La carte ? Assez limitée, mais finalement ce n’est pas plus mal, car Roger est seul aux commandes à la cuisine. Les sardines cuites au feu de bois, sur lit de fromage corse, que nous avons choisi laissaient augurer le meilleur pour la suite : parfumées, elles s’accordaient tout à fait avec la fraîcheur du fromage. Le plat principal, assez original, était fait d’haricots blancs, de viande, de pâtes et de sauce à la tomate ; et il suffisait largement pour deux personnes. L’assiette de fromage a enfin définitivement comblé notre palais et celui de notre hôte étranger.
Un seul bémol à ce repas si typique, que nous avons englouti dégusté au son d’une musique délicieusement désuète : nous avions commandé un demi-litre de vin, et le propriétaire nous a servi une bouteille entière en nous disant de nous arrêter à la moitié… C’est bien la première fois que nous recevons ce genre de réponse ! Et bien sûr, nous avons bu toute la bouteille, ce qui n’était pas prévu, ajoutant quelques euros à une note déjà un peu salée… (Plat principal : 18 euros !)
Le beau violet: 92 rue des Entrepreneurs, Paris 15ème.
Tel: 01 45 78 93 44. Fermeture le dimanche.