Je vous poste ce jour une vieille recette de mon blog faite en 2009.
Ce cheesecake m'a permi de finir un pot de ricotta et de mascarpone entamé dans mon frigo. J'ai ajouté deux bananes !
J'ai inventé cette recette avec la base d'une recette cheesecake habituelle !
Préchauffer votre four à 180°C
Pour 2 cercles :
Ingrédients :
La pâte : 50g de biscuits de Reims / 25g de beurre fondu
La crème : 1 banane et demie / 70g de ricotta / 130g de mascarpone / 1/2 citron vert / 2 oeufs / 50g de sucre / un peu de cannelle
Préparation :
Pour la pâte : Broyer les biscuits de Reims afin d'obtenir de la poudre. Faire fondre le beurre et le mélanger aux biscuits.
Poser deux cercles sur la plaque de votre four, sur un feuille de papier sulfurisé.
Enfourner pour 10min.
Baisser le four à 165°C
Pour la crème : Mixer les bananes.
Battre au fouet électrique, la ricotta et le mascarpone. Ajouter le sucre, la purée de bananes, les oeufs 1 à 1, le zeste râpé du citron, 1 c à s du jus de citron, et une pincée de cannelle.
Verser cette préparation sur les biscuits et enfourner pour 50min envi.
La crème doit être prise sur les bords mais rester tremblotante au centre.
Laisser refroidir.
Pour le caramel :
Ingrédients :
- 75g de sucre en morceaux
- 1c. à soupe d'eau
- 10 cl de lait concentré non sucré
- 1 c à s de rhum
- 1 c à s de liqueur coco
Faire chauffer le sucre et l'eau dans une casserole jusqu'à obtenir une couleur brun clair.
Retirer du feu et ajouter le lait concentré en fouettant énergiquement, puis ajouter le rhum et la liqueur coco.
Au moment de servir, napper le cheesecake d'un peu de caramel coco et rhum.
Que boire avec ? Un verre de Crémant d'Alsace ou un café
Verdict : Si vous aimez comme les cheesecakes, je vous conseille ma recette ...
Je vous souhaite une très belle journée et à demain pour de nouvelles aventures culinaires !
Préchauffer votre four à 180°C
Pour 2 cercles :
Ingrédients :
La pâte : 50g de biscuits de Reims / 25g de beurre fondu
La crème : 1 banane et demie / 70g de ricotta / 130g de mascarpone / 1/2 citron vert / 2 oeufs / 50g de sucre / un peu de cannelle
Préparation :
Pour la pâte : Broyer les biscuits de Reims afin d'obtenir de la poudre. Faire fondre le beurre et le mélanger aux biscuits.
Poser deux cercles sur la plaque de votre four, sur un feuille de papier sulfurisé.
Enfourner pour 10min.
Baisser le four à 165°C
Pour la crème : Mixer les bananes.
Battre au fouet électrique, la ricotta et le mascarpone. Ajouter le sucre, la purée de bananes, les oeufs 1 à 1, le zeste râpé du citron, 1 c à s du jus de citron, et une pincée de cannelle.
Verser cette préparation sur les biscuits et enfourner pour 50min envi.
La crème doit être prise sur les bords mais rester tremblotante au centre.
Laisser refroidir.
Pour le caramel :
Ingrédients :
- 75g de sucre en morceaux
- 1c. à soupe d'eau
- 10 cl de lait concentré non sucré
- 1 c à s de rhum
- 1 c à s de liqueur coco
Faire chauffer le sucre et l'eau dans une casserole jusqu'à obtenir une couleur brun clair.
Retirer du feu et ajouter le lait concentré en fouettant énergiquement, puis ajouter le rhum et la liqueur coco.
Au moment de servir, napper le cheesecake d'un peu de caramel coco et rhum.
Que boire avec ? Un verre de Crémant d'Alsace ou un café
Verdict : Si vous aimez comme les cheesecakes, je vous conseille ma recette ...
Je vous souhaite une très belle journée et à demain pour de nouvelles aventures culinaires !