Caldo au blanc d'encornet

Par Poupoule38

Coucou,

Aujourd'hui c'est poisson. Les enfants adorent les encornets alors j'essaye d'enferre pour leur faire plaisir. J'ai pris cette recette sur le blog de la cachina C'est un plat espagnol familiale on en avait mangé lors d'un séjour en Espagne on c'était régaler alors quand je suis tombé sur la recette je me devais de la réaliser. Résultat très bon.

Ingrédients pour 4 :

- 850g de blanc d'encornet coupé en gros cube (rn rondelle pour moi)

- 1kg de pomme de terre coupé en gros cube

- 1 gros oignon grossièrement coupé

- 15 cl de vin blanc sec d'Espagne- 3 gousses d'ail en chemise

- Quelques graines d'aneth ou de la fenouil sauvage

- 1 feuille de laurier

- 1 pincée de thym

- 1 pincée de marjolaine

- 1 dose de safran

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive de mon partenaire la lieutenant

- Du gros sel et du poivre à votre convenance

Préparation :

1- Dans une cocotte faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon, la marjolaine, le thym, les graines d'aneth, le sel et le poivre.

2- Ajouter les blancs d'encornets (ils vont rendre de l'eau c'est normal).

3- Mouiller avec le vin blanc, ajouter environ 1 verre d'eau ou le mieux comme moi du fond de poisson.

4- Couper les pommes de terre en cube et les rincer rapidement sous l'eau de cette façon l'amidon restera présent et les ajouter dans la cocotte.

5- Ajouter la dose de safran

6- Mouiller avec de l'eau tiède de façon à ce que les pommes de terre soient recouvertes.

7- Pousser le feu à fond pour avoir de grand bouillonnement.

8- Cuire environ 40 minutes vérifiées la cuisson en piquant les pommes de terre.

9- Servir chaud.