Une soupe Ma Que Calor pour les saisons froides.
MaquéCalor!4 ©AnneDemayReverdy
Je vous en ai parlé il n'y a pas longtemps, je faisais partie des blogueurs qui ont participé à l'évènement Amoureusement Soupe qui fêtait sa 5 ème édition. J'espère que vous avez pu venir à ce super festival et profitez de toutes les délicieuses soupes qui étaient proposées ce jour là. Après le moment de dégustation, c'est cette fois à vous de passer derrière les fourneaux et d’essayer de réaliser cette soupe Hot !Ingrédients (pour4personnes):
500g de haricot trempé pendant 24h3 pommes de terre2 citrons verts 1 carré debouillon de volaille + 1ld’eau1 oignon2 goussesd’ail 4 tomates1 pimentrougeHuile d’oliveCoriandre fraicheDu pain de la veilleSel
Préparation :
1. Faire revenir l’oignon émincé et l’ail écrasésdansunepoêle avec de l’huile d’olive.2. Unefoisqu’ilsontprisdelacouleur, ajouter lepimentémincerfinement(quantitéenfonctiondesgoûts)etlebouillondevolaille. Ajouterlestomatesdécoupées,
3. Laisser mijoter pendant 45 minutes.
4. Retirer la moitié des haricots rouges. Ajouter les pommes de terre découpées en julienne,
vérifier que l'eau est toujours à hauteur ou alors en ajouter. Laisser cuire encore pendant 45 minute.5. A terme de la cuisson, mixer votre soupe puis ajouter les haricots entiers que vous aviez retirés.
La petite touche perso6. Servir le citron vert en quartier, les feuilles de coriandre et le pain grillé sur la table que chacun puisse mettre ce qu'il a envie.
MaquéCalor!4 ©AnneDemayReverdy
Vous voulez réserver ? Les Fous de l'île33 rue des Deux Ponts
75004 Paris (M° Pont-Marie)
Tél. :
contact@lesfousdelile.com
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soupe, haricot, épices, piment, mexicain, légumineux