Tian de courgettes au chèvre chaud

Par Annick Soreau

Encore quelques courgettes dans le jardin, il est temps de les utiliser…. Pourquoi pas une idée avec du chèvre … !!!! Aucune raison de se tromper…. !!

Pour 4 personnes :

800 gr de courgettes

120 gr de chèvre

120 gr de lardons

3 œufs entiers

2 CS d’huile d’olive

3 CS de crème fraiche

2 oignons,

Dans l’autocuiseur, faites blondir les oignons avec l’huile. Puis les lardons.

Ajouter ensuite, les courgettes coupées en rondelles, sur feu assez fort, pour les faire dorer.

Puis fermer et laisser mijoter sur feu doux, pendant  une vingtaine  de mn.

Faites revenir les lardons à la poêle.

Battez les œufs en omelette. Ecrasez le fromage de chèvre à la fourchette.

Mélangez les lardons, la crème fraiche, les œufs, le chèvre, salez.

Mélangez cette préparation avec les courgettes en remuant délicatement.

Versez dans un plat qui va au four. Enfournez à four 210°pendant 25 mn, puis baissez le four à 180° puis remettre 20 mn.

Dégustez bien chaud