Pour 8/10 personnes : 3 bananes, 50 g de noix de pécan Pâte à gâteau : 2 œufs, 100 g de beurre, 1 yaourt nature, 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1/2 cc de sel, 120 g de sucre blond ou roux, 1 sachet de sucre vanillé
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans la cuve placer tous les ingrédients de la pâte à gâteau. Lancer le programme PÂTE/GÂTEAU. Rabattre si nécessaire.
- Écraser les bananes et concasser les noix de pécan et ajouter l'ensemble dans le bol. Relancer le programme 10 secondes.
- Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la pâte à gâteau et tailler un trait au couteau au milieu du cake sur toute la longueur.
- Enfourner 10 min puis baisser le four à 160°C et poursuivre la cuisson 55 min (45 min ont suffit chez moi).
- Démouler le cake sur une grille et laisser refroidir avant de découper en tranches.