Amandines aux pommes au thermomix ou sans

Par Poupoule38

Coucou,

Je suis désolé de ne pas être très présente en ce moment, mais on a beaucoup de boulot (ce qui est très bien) et en même temps on refait le toit de notre vieille maison donc peu de temps et pour couronner le tout mon mari c'est d'abord enfoncer un clou rouiller dans le pied (jusqu'à l'os) donc un petit séjour à l'hôpital et lundi soir il a eu un accident avec ma voiture ( une personne très alcoolisé lui a coupé la route), mais rien de grave juste que la voiture est morte. Je vous présente donc aujourd'hui une recette que j'ai réalisée lors d'une soirée entre ami(e)s. J'ai pris la recette dans le cuisine actuelle hors-série.

Ingrédients pour 8 personnes :

- 4 pommes

- 4 œufs

- 50g de beurre

- 15 cl de lait d'amande (pour moi) de mon partenaire Perl ’amande

- 60g de sucre en poudre

- 10g de sucre vanillée maison

- 120g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 60g de poudre d'amande de mon partenaire Perl ’amande

- 2 ou 3 gouttes d'extrait d'amande amère

- Amandes effilées

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Thermomix :

1- Dans le bol mettre le beurre et chauffer 3min/50°/vit1. réserver

2- Dans le bol mettre les œufs et le sucre mixé 1min/vit4

3- A la sonnerie ajouter la farine, la levure, la poudre d'amande et l'extrait d'amande amère mixé 30sec/vit5

4- Ajouter le beurre réservé et le lait d'amande et mixer 20sec/vit5

5- Éplucher les pommes et les couper en fines tranches.

6- Beurrer et fariner 8 ramequins. Garnissez-les de préparation puis glisser les morceaux de pommes.

7- Parsemer d'amandes effilées et enfourner 25 minutes environ.

8- Servir tiède ou froid.

Sans robots :

1- Faites fondre le beurre dans le micro-ondes.

2- Battez les œufs avec les deux sucres.

3- Ajoutez la farine, la levure, la poudre d'amande et l'extrait d'amande amère.

4- Incorporer le beurre et le lait.

5- Epluchez les pommes et coupez-les en fines tranches.

6- Glissez-les dans la pâte.

7- Beurrez et farinez 8 ramequins. Garnissez-les de la préparation.

8- Parsemez-les d'amandes effilées.

9- Enfourner 25 minutes environ à 180°

10- Servir tiède ou froid.