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Relais du pan bagnat 2015

Par Antoine06 @AVissuzaine
Après l’alerte météo orange de l’an passé qui à juste titre n’avait découragé ni les organisateurs ni les participants, le relais s’est déroulé cette année sous de discrets nuages avec soixante-treize équipes inscrites, dont six de Courir à Peillon, sommairement appelées « Courir à Peillon 1, 2, 3, 4, 5 et 6 ». Puisqu’on ne change pas une équipe qui gagne plus qu’une autre, c’est avec les mêmes acolytes que l’an dernier, Chantal et Philippe, que je me présentais au départ. Chacun fit son parcours de quatre kilomètres et demi du mieux qu’il peut, suivi d’un parcours en trio, donnant un bilan satisfaisant pour l’équipe qui améliore son chronomètre de deux minutes. Puis, s’en suivi un apéro parmi les membres de « Courir à Peillon », offert par Carole, notre néo-marathonienne du groupe. Le vice-président, nissart jusqu’au bout des doigts, bien qu’il soit natif d’Alsace, nous expliquait les origines du pan bagnat, un sandwich dans un pain rond, garni d’huile d’olive, de thon ou d’anchois, et de légumes crus du jardin (à l’origine c’est un sandwich de pauvre, quand bien même il coûte un bras dans les sandwicheries niçoises). Notons que dans le sud, huile d’olive est un pléonasme au même titre que beurre salé en Bretagne.
Ainsi rassasiés par cet exposé régionalo-gastronomique, le temps était venu de nous nourrir du dit pan bagnat.

RELAIS DU PAN BAGNAT 2015

Grég, Aurélie et Sébastien à l'arrivée (photo Fabrice)


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