Dans mon article précédent, je vous ai déjà proposé une recette aux Coings : Coings aux 4 Epices et leur sauce au chocolat (Vegan).
Je vous y ai indiqué que j'avais eu une belle récolte cette année et que j'adorais les Coings.
Je vous y a également indiqué comment je les mangeais la plupart du temps...
Aujourd'hui, je vous propose une autre recette, très automnale, avec des fruits secs et du miel.
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 2 Coings de mon jardin
- 3 belles noix de mon jardin
- 2 cuillères à soupe de miel toutes fleurs bio
- 10 noisettes de mon jardin
- 1 cuillère à soupe de raisins secs bio
J'ai décortiqué les noix et les noisettes et je les ai coupées grossièrement.
Je les ai torréfiées, à sec, dans une casserole.
Pendant ce temps-là, j'ai lavé mes Coings.
Il faut le faire à la dernière minute car ils s'oxydent rapidement.
Je les ai épluchés et coupés en 2.
J'ai retiré les pépins centraux et je les ai coupés en tranches épaisses.
Voilà la résultat.
J'ai ajouté le miel dans la casserole.
J'ai mélangé.
J'ai ajouté les raisins secs.
J'ai ajouté les tranches de Coings.
J'ai mouillé avec 1 filet d'eau.
J'ai couvert ma casserole d'une assiette et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant 12 minutes.
Mes Coings étaient bien tendres.
J'ai servi immédiatement.
Le mélange des saveurs était parfait !!
Solutions de remplacement : Vous pouvez utiliser un autre miel ou même pas de miel du tout, pour les vegan. Un sirop de riz, du sirop d'érable ou du sirop d'agave devraient convenir également.
Vous pouvez incorporer d'autres fruits secs, comme des dattes ou des figues.