Filet de cabillaud sauce au safran

Par Sl88

 Ce jour une recette réalisée par Papoune samedi dernier. On aime beaucoup le poisson à la maison et cette recette était vraiment délicieuse à condition d'avoir de très bons produits ...

Ingrédients :

Pour 2 personnes : 2 filets de cabillaud avec la peau - 1 verre de vin blanc sec - 1 verre de crème liquide - 2 c à c bombées de fumet de poisson - 1 c à s d'huile - 1 c à s de beurre demi-sel - 1 dose de safran en filaments - tomates séchées pour le décor -

Dans une petite casserole, faire réduire le vin blanc de moitié.

Ajouter le fumet de poisson en poudre et laisser réduire à nouveau de moitié.

Ajouter la crème. Laisser réduire d'un tiers puis ajouter le safran et laisser réduire à nouveau à feu doux de moitié.

Pendant ce temps, dans une poêle, saisir à feu vif les filets de cabillaud recoupés en deux côté peaux.

Au bout de 2min baisser le feu et continuer la cuisson en arrosant régulièrement avec le beurre de cuisson. (temps de cuisson à adapter en fonction de l'épaisseur des filets).

Dresser les assiettes et servir avec du riz.

Que boire avec ? Un côte de Provence blanc
Verdict : une recette rapide, simple, efficace. Le résultat dépend de la qualité du poisson et du safran !

Partenaires pour cette recette :

- EPICERIE GRECQUE pour les tomates séchées

- EPICES ET TOUS pour le safran en filaments

 Très bonne journée à tous ... gros bisousssss