La caille, anciennement faisant partie de la famille du petit gibier peut aussi être un mot très familier " ma petite caille " mais restons dans nos casseroles ... sans arrière pensée.
Une excellente recette Tupperware à réaliser dans l'ultra pro de 2 litres !
Temps de cuisson : 1 Heure à 200° (TH.6/7) Ingrédients pour 4 personnes
4 cailles
1 oignon
50 G de raisins secs
1 éclat d'ail
50 ml de porto blanc
100 G de châtaignes cuites (ou en conserve)
10 ml d'huile d'olive
Sel et poivre
4 tomates moyennes
10 ml de fromage blanc
10 ml de crème fraiche épaisse
5 ml de mélange " secret d'arôme " Knorr
1 Kg de champignons de Paris, pleurotes, girolles
1 éclat d'ail, persil
½ citron
Sel et poivre
10 ml d'huile d'olive
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. Hachez dans le turbo tup l'ail et l'oignon épluchés.
. Les déposer dans le fond de l'ultra pro de 2 litres ainsi que les raisins secs et les châtaignes cuites
. Salez, poivrez et mélangez.
. Déposez les cailles côte à côte, rajoutez l'huile d'olive et le porto.
. Enfournez à 200°
. Pendant ce temps, préparez les tomates : enlevez un petit chapeau, les vider de leur chair et les garnir du mélange fromage blanc + crème + secret d'arôme.
. Leur remettre le chapeau.
. Sortir avec précaution la cocotte du four, en profiter pour arroser avec le jus.
. Reposez le couvercle de l'ultra à l'envers. Y déposer les tomates farcies.
. Enfournez à nouveau et poursuivre la cuisson.
. Pour les champignons, après les avoir citronnés, il suffit de les poêler dans l'huile pendant 10 mn.
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. Quand ils sont presque cuits, ajoutez l'ail et le persil, remettre en cuisson pendant 2 mn et servir en accompagnement
A savoir: A la place des cailles vous pouvez mettre des coquelets
Vous réaliserez également cette excellente recette dans l'ultra pro de 5 litres en doublant les doses ... mais pour la cuisson il faudra au moins 20 mn de plus ... pour les fêtes elle sera très appréciée !!!!
Bon appétit et à bientôt