Tortilla aux trois saveurs

Par Fimere

La tortilla est une recette qui nous vient d’Espagne.Une sorte d'omelette à base de pommes de terre et d'oignons. Dans cette recette j'ai rajouté du parmesan.Servir chaud accompagné d'une salade ou bien froid.

Ingrédients:
6 œufs
4 pommes de terre
1 gros oignon
40 g de parmesan râpé
5 c à soupe d'huile d'olive
Sel / Poivre
Préparation:
Peler et émincer l'oignon.
Le faire revenir 5 min à feu doux dans une poêle, avec 3 c à soupe d'huile d'olive.
Ajouter les pommes de terre pelées et râpées avec une grille
à gros trous.
Saler et poivrer.
Laisser cuire pendant 10 min en mélangeant régulièrement.
Battre les œufs avec une fourchette.
Saler et poivrer.
Incorporer le parmesan et les légumes.
Faire  chauffer le reste d'huile d'olive à feu vif dans la poêle essuyée.
Y verser les œufs.
Couvrir.
Cuire jusqu'à ce que les bords se décollent.
Retourner la tortilla dans la poêle à l'aide d'un couvercle plat
pour cuire l'autre face.
Faire glisser sur un plat et découper en part.
Servir chaud ou froid, accompagné d'une salade verte.