La dacquoise :30g de farine, 85g de poudre d’amande, 90g de sucre glace, 3 blancs d’œufs, 30g de sucre en poudre.80 g de chocolat
Préchauffez le four à 185°
tamisez la farine, le sucre glace et la poudre d’amande. Montez les blancs d’œufs et ajoutez progressivement le sucre . Incorporez les poudres. enfournez 10min . Une fois la dacquoise refroidie mettre une couche de chocolat fondu au pinceau
coulez le crémeux au citron. Bloquez au froid
La compotée de framboises:250g de framboises , 25g de sucre,, le jus d’1/2 citron, 2 feuilles de gélatine
Faites tremper la gélatine dans de l ’eau froide. Mixez les framboises avec le sucre et le jus de citron. Passez au chinois . Chauffez un peu de ce coulis pour y dissoudre la gélatine puis ajoutez au reste du coulis. Coulez sur le crémeux au citron et bloquez à nouveau au froid
La mousse Ivoire/framboise : 200g de chocolat blanc, 50g de crème liquide, 2 feuilles de gélatine , 50g de purée de framboises, 200g de crème fleurette entière.
La gelée framboise pour la finition - :200g de coulis de framboises, le jus d’1/2 citron, 2 feuilles de gélatine
Chauffez 50g de purée de framboises, ajoutez-y la gélatine , mélangez au reste de purée ajoutez le jus de citron, coulez sur l’entremet congelé