5 œufs + 1 jaune pour la dorure,
250 g de beurre en pommade,
300 g de pralines roses concassées.
Préparation :Dans le bol du robot, mettez le sel dans le fond du bol puis la farine, le sucre, les œufs et la levure émiettée.
Pétrir sur vitesse 1 pendant 10 minutes.
Ajoutez 250 g de beurre pommade coupé en cubes.
Ajoutez les pralines et pétrissez sur vitesse 4 la pâte doit se décoller des parois.
Rassemblez votre pâte en boule au milieu du bol.
Laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 1 heure et demi, il faut qu'elle double de volume.
Mettez-la ensuite au réfrigérateur toute toute la nuit couverte d'un film.
Sortez la pâte du réfrigérateur, dégazez-la et retravaillez la un peu.
Etalez un peu la pâte en forme de cercle, puis disposez votre pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
A l'aide d'un pinceau badigeonnez le dessus de jaune d'œuf mélangé avec un peu d'eau.
Mettez au four à 200°C pendant environ 20 minutes '"attention selon votre four".