Ma photo médiocre n’envoie pas du rêve mais le gâteau ressemble à celui-ci!
Pour 6 à 8 personnes
Pour la génoise:
- 4 œufs
- 120 g de sucre
- 80 g de farine
- 40 g de fécule de maïs
- 220 g de chocolat
- 150 g de lait de coco
- un peu de coco en poudre (déco)
Chauffez le chocolat à feu très doux ou au bain-marie jusqu’à ce qu’il soit totalement fondu. Hors du feu, incorporez délicatement le lait de coco. Placez la ganache au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
Déroulez le gâteau et nappez de ganache le biscuit. Réservez-en un tiers pour le décor.Roulez le biscuit bien serré mais sans l’écraser.
Décorez la bûche de sa ganache chocolat/coco. Coupez ou masquez les entames et déposez la bûche au chocolat noir et noix de coco dans le plat de service, saupoudrez de noix de coco râpée.
Attention la ganache doit être souple, ni trop liquide, ni trop épaisse, pour vous permettre de garnir et décorer facilement votre buche.
buche, noel, chocolat
roulé, noix de coco